• "Полагаться на Божье Откровение" - это лишь один урок из онлайн-курсов нашего колледжа. Мы надеемся, что просматривая это видео, делая заметки и используя рабочую тетрадь, Вы получите общее представление о том, в чем состоит обучение по нашей дистанционной программе. Вы даже можете попробовать пройти тест и таким образом посмотреть, насколько хорошо Вы усвоили материал. В этом уроке все выглядит так же, как в курсах нашей программы, за исключением того, что урок не содержит письменных заданий. Прежде чем пройти урок, прочитайте, пожалуйста, Общие инструкции.

    Как мы можем обнаружить истину? Можно ли быть уверенными в истинности того, во что мы верим? Этот демонстрационный курс поможет Вам понять сущность Божьего Откровения.

    Гостевой доступСамостоятельная запись
  • В рамках этого курса рассматривается история и применение Апостольского символа веры, а также подробно объясняется каждая статья веры и ее значимость. В этом символе выражены основные положения веры, с которыми на протяжении истории соглашались все верные христиане. Данный курс основан на видеоматериалах организации «Служение третьего тысячелетия» с участием разных преподавателей.

  • Кажется ли Вам иногда богословие сложным, сухим и абстрактным? Оно не должно быть таким, если заниматься богословием правильно. Этот курс поможет Вам сформировать свою теологическую позицию на основании Писания - но не только с помощью аналитических рассуждений, а с вовлечением чувств и практическим применением. Этот курс можно рассматривать как введение в богословие. В нем говорится о целях и важности богословствования, о различных источниках откровения, о значении богодухновенности, о верном толковании Писания и основных отличительных чертах реформатского богословия.

    Курс основан на лекция доктора Ричарда Пратта.

  • Многие из нас читали книги по систематическому богословию, но мы редко задумывались над процессом его развития. В этом курсе проводится исследование этапов развития систематического богословия, в особенности формирования специальной терминологии, богословских суждений и доктринальных утверждений. В курсе рассматривается правомерность систематического богословия, место человеческой мысли в процессе его развития, а также опасности и преимущества этого инструмента. Курс основан на видеоуроках д-ра Ричарда Л. Пратта, мл.